Derby Português

Lisboa ou Porto,

Uma é a capital lusitana outra é o nome da cidade que deu origem ao País.

( Porto = Portus + Cales = Porto e Vila Nova)

E nesta saudável rivalidade lusitana,

meus olhos brilham ao descobrir os encantos e tesouros destas cidades portuguesas.

Parece até um derby, Benfica e Porto

Clubes mais populares de Portugal.

Mas aqui não há derrotados ,

Pois ambas as cidades tem seus encantos e belezas.

Entre Lisboa e Porto há mais que encantos ,

Há magia, beleza, cultura e história

São cidades históricas, belas

Onde até os brasileiros adoram.

Entre Lisboa e Porto,

Descobre- se a magia de Portugal,

O Porto tem o vinho mais famoso,

Mas Lisboa tem Fernando Pessoa,

Grande poeta inspirador.

O Porto oferece Cascais, Sintra e o Cabo da Roca, belas cidades.

Mas Lisboa contra ataca com seu pastel de Belém.

Lisboa é a capital mais brasileira da Europa,

Com seus belos monumentos, ruas pistorecas e vasta gastronomia.

Mas o Porto recebe as águas do Douro, no norte.

Lisboa, as águas vindas no sul.

Que maravilha de país!

Mas Lisboa foi onde as Caravelas de Cabral partiram e acabaram se desviando para o Brasil.

Mas o Porto é a cidade que conquistou meu coração.

Entre Lisboa ou Porto?

Fico com as duas cidades !

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 22/08/2020
Código do texto: T7042996
Classificação de conteúdo: seguro