Negro é
Negro no Brasil, tem olhos pretos,
Azuis ou castanho, de todo jeito.
Negro é realista, calmo e feliz.
Amoroso, sorridente, bem diferente.
Negro é trabalhador, tem gente que não dá valor.
Tem outros que desprezam o negro por sua cor.
O negro é inteligente da África é descendente.
O negro é um presente principalmente pra gente.
Negro trabalha tanto, enfrentando frio e calor.
Está a contribuir com a construção do País.
Na vida ou na ciência
Nunca esteve ausente
Pois é um ser competente.
O negro é humano e social.
A capoeira, sua arte corporal.
Batuque e Marabaixo, seu ritmo ancestral.
A divindade, força espiritual,
Para defendê-lo de todo o mal,
Isso é muito legal!
Negra Aurea: 06/09/2013