Aquilo que incita o ente
vai que um dia
aquela coisa que cola na gente,
que nos deixa demente,
por vezes, nos irradia...
que machuca de modo pungente
mas, também, nos acaricia.
aquela que pode vir ardente,
que incita, que excita o ente,
que mata a nossa sede, sacia.
que fala do agora, presente,
que deixa um ar de nostalgia.
vai que um dia,
o sonho que não é utopia,
resolva de um jeito sorridente
banhar o meu corpo carente
daquilo que impregna na gente
que se chama poesia.