Fala-me, poeta!

fala-me desse amor

que te banha, poeta.

dessa luz, desse teu fulgor,

da tua inspiração predileta.

fala-me desse devaneio

que te persegue, sem fim.

dessa quimera repleta de receios,

das flores que habitam o teu jardim.

fala-me das rimas que te cercam,

das palavras que encharcam o papel.

dos sorrisos que te beijam,

do pranto que açoita feito fel.

fala-me de todas as cores

que colore os teus dias.

de todos e tantos amores

que desfilam em tua poesia.

fala-me do teu flerte com a lua,

do teu encanto pelo sol.

do lusco-fusco que vaga pela rua

com a chegada do arrebol.

fala-me das manhãs adoçadas de mel,

do gorjear que ecoa pelo ar.

da beleza que derramas no papel,

dessa inspiração a nos abençoar.