Em cada ser feminino
em cada ser feminino,
cabe um bocado de luz,
de sonho, de cor,
o gesto que seduz,
cabe o perfume da flor.
cabe a força, a raça,
a brisa, o vendaval,
a malemolência, a graça,
um amor abissal.
cabe a maviosidade,
uma doçura, candice,
um tanto de responsabilidade,
alacridade, ledice.
cabe o sim na hora certa,
o não quando se quer não.
cabe um grito de alerta
às mulheres de toda nação!
ah! como cabe a maternidade,
o ser que procria
e transforma o corpo
para borbotar alegria.
em cada ser feminino
cabe uma doce melodia,
inspiração para a poesia,
cabe até um ser masculino!