SONETO AO MESTRE OSHO

Osho, mestre alegre, amado e querido,

Ousado, genial, criativo e diferente,

Veio, acordado,despertar a toda gente

Sacudir o velho, reacionário, empedernido

Eu, sem demora, anseio provar desse manjar

O mundo é angústia, miséria, ilusão

Eu quero, mestre, ser um sanyasin

Alguém que apeou da roda do Sansar

Místico, sufi, bassideu, cristão,

Budista, taoísta, judeu, maometano

Exímio conhecedor de cultura, filosofia, religião

Tirou das linhas, visões, de toda tradição

De forma simples, profunda, como um arcano

A essência de toda consciência, amor, revolução