De repente poesia
a qualquer momento,
qualquer hora do dia,
num instante, sem intento,
surge a tal da inspiração
e de repente a poesia...
abarrota, assim, o coração
de ternura, sentimento,
de candura e alegria.
eis que o verso fala de amor,
fala de luz, som e cor...
fala de dor e sofrimento,
pois, não há bonança
sem temporal, tempestade...
não há frio sem que haja calor.
ela se joga num guardanapo,
num papel amassado,
em um canson, em qualquer trapo.
é a essência do amor.