Meu lar, minha nação
o meu lar
é minha nação.
é o lugar
onde faço a minha oração,
onde abraço
o meu ente querido,
onde o regaço
é lei, é permitido.
onde o amor prevalece
e reina imponente.
onde a violência não floresce
e o olhar é reluzente.
armas, no meu lar, não!
apenas livros, cores, sabores.
não há chance para munição,
só entra o aroma das flores.
o meu lar
é espaço sem preconceito,
onde se pode sonhar,
onde se aceita virtudes e defeitos.
onde a diversidade é bem comum,
onde o negro brada, tem voz!
não existe apenas um,
no meu lar somos, todos, nós.
não há homens, mulheres...
são pessoas, simplesmente, gente.
e, me faça um favor, se puderes:
seja, assim, conduzente.
no meu lar
a mulher é respeitada,
tem o seu lugar.
é querida, majestosa, amada.
ela sabe o que quer,
tem voz ativa.
é tudo o que ela quiser.
mãe, poderosa, garboso, diva!
o meu lar é banhado de luz,
é uma nação que agrega, afaga.
é morada, verdadeira, de jesus.
é afeição que reluz e propaga.
onde a massa não se rende ao canhão,
onde o berro não tem vez com a calmaria,
onde a palavra é a arma do cidadão,
onde o xingamento sucumbe com a poesia.