Batom
 
Olho-me no espelho,
vejo uma ruga aqui, outra ali,
disfarço, passando um creme...
Ponho um perfume para me alegrar
e o aroma se espalha no ar!
 
Nos lábios, um batom carmim,
nos olhos, uma sombra colorida,
no rosto, tristeza de mim,
e uma lágrima desce, sentida...
 
Visto-me toda de lilás,
a cor que tanto me fascina.
No pescoço, um colar vistoso,
nos cabelos, um adereço charmoso,
no pensamento, dores do passado...
 
Pego a bolsa grande, colorida,
calço sandálias cobertas de strass,
de um tempo que não volta mais...
Enfim, saio toda produzida,
tentando enganar a vida!

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 20/08/2020
Código do texto: T7041525
Classificação de conteúdo: seguro