Híbridos
De repente me ocorreram
De uma só vez
A saudade e o agora
Foi como se a máquina do tempo
Irreverente ou insana
Perdesse o discernimento
Misturando o ontem e o hoje
Causou-me temor
Ou surpresa
Dois tempos distintos
Em um só momento
Instalou-se a dúvida
Desvencilhar-me, ou me apegar?
Viciado em me infligir castigo
Não avaliei que pudesse estar comigo
A paz de não querer me lembrar
Foi de uma só vez
Simultaneamente
Duas sensações, quase que antagônicas
Querendo um só pensamento ocupar
E assim, de repente
Como se em acareação
Algo a acontecer
Ou algo a se apagar