Aguapé
 
Entre os lagos, rios e fontes,
Dentre as margens e as águas doces,
Nascem lindas no horizonte...
As belas flores coloridas ...
Vitória régia.... Tão lindas!
 
Atravessam curvas, pontes,
Trazem paz em sua presença,
Dentre as águas, transparência...
Na jornada, a solidão!
Da Amazônia....  A gratidão!
 
Pequeno jacinto que ama,
Com as cores da aquarela...
Navegando, lá vão elas...
Transmitindo a esperança,
Paz, amor são sua herança...

Pequeno Jacinto:
Ao lhe ver, sabe o que eu sinto?
A sua essência que é beleza...
O amor fraterno à natureza...
E a grande paz do Criador!