Mingu - locum
Que tanto somos corpos sólidos,
Interimpenetráveis, salvo
Alguma circunstância de conformação
Carnal, modelo, aliás, de úteis,
De utensílios elétricos e mecânicos!
A Natureza precede sempre
Os seus filhos, os quais a eito
Não aproveitam as suas lições.
Em suma:
Há lugar para todos e para tudo.
Mingu tinha os seus lugares
Na nossa vivenda e no nosso carro
Quando nos deslocávamos
Da Crunha à Bandeira ... Crunha
Alberga um farol romano
Revestido neoclassicamente.
Bandeira (dizem) foi núcleo capital
Durante tempos qualificados
Do império romano. Cousa
Da história e dos historiadores!!!
Como eu não estive lá ... Talvez
- matinava - se nós fossemos lá,
Carlos, ... O tempo é irrepetível,
Impossível de repetir e manusear.