Uma breve autodescrição comparada
Na maioria das vezes
Até consigo ser polido
Mas não sou uma pedra
A ponto de ser duro
Na verdade sou flexível
Mas isso não faz de mim um inconstante
Pra certas coisas sou firme o bastante.
Na maioria das vezes
Consigo ser bem calmo
Mas não me comparo a uma lagoa esquecida
Tanto que me agito de vez em quando
Só que não ao ponto de levantar uma onda muito alta
Procuro manter um temperamento equilibrado
Nem muito doce nem salgado
Nem muito ardido nem insosso
Sou de carne e osso
E não tenho sangue de barata.
19/08/2020