historiador
aquele que visita o passado
sem deixar o seu presente de lado
procura ir além do pensamento quadrado
refletir de modo mais adequado
pensar e repensar, pesquisar e analisar
de assuntos diversos sempre a tratar
busca todas as temporalidades entender
relações entre o homem e o tempo conceber
causas e consequências perceber
ir além daquilo que aparenta ser
uma atividade muito dura
para gente realmente madura
história estudar e pesquisar
é um viajante no tempo se tornar
as relações humanas interpretar
em diversos aspectos a vida analisar
historicizar é preciso
realizar um trabalho conciso
trata-se de uma verdadeira aventura
a qual pela eternidade perdura
e que exige certa compostura
com muita desenvoltura