Equívoco

Eu pensei que a política

nos daria amparo, porém

quem governa nem se sustenta.

Eu pensei que a segurança

nos traria conforto, contudo

ainda incomoda o seguro de si.

Eu pensei que a paz

viria depois do caos, todavia

sempre esteve conosco ausente.

Eu pensei que a religião

nos diria um caminho, mas

acabou ramificando a balbúrdia.

Eu pensei que a mídia

decobriria o sistema, posto que

a censura não era sua ferramenta.

Eu pensei que a cultura

queria ser amiga, no entanto

impediu a conciliação da diferença.

Eu pensei que o amor

salvaria as nações, não obstante

contribuiu para o conflito possessivo.

Eu pensei que a educação

conseguiria acordos, entretanto

só difundiu a carência das patentes.

Eu pensei que a saúde

garantiria bem estar, apesar de

deixar para depois a nossa urgência.

Eu pensei que a vida

seria pensada, pelo contrário

tudo não passou de um equívoco.