Melancolia CXV
Se soubessemos quando a chuva viria,
plantaríamos a semente em nossos corações
Viria a chuva
e floresceria o peito.
Quando a neblina fosse embora,
sobraria o riso e o frio do sul.
Mas o tempo não foi bom conosco
Deixou a melancolia seguir o rio da vida.
E quem de nós chorou primeiro na primeira partida..
Pediu ao anjo para não amar
Lembrou as línguas da madrugada
Enxugou as lágrimas no travesseiro
Adormeceu de olhos vermelhos
Acordou com dor no peito
Viveu como se já tivesse vivido tudo
Sentiu a ponto de não sentir mais.
Foi sem pontos e vírgulas
Apenas se foi,
como um beija-flor.