Mingu - benigne

Benignidade, palavra multisensal

Ou multissensual ... Polisémica:

Dizer uma palavra e entender vários

Significados e sentidos contraditórios:

Bene + igne, benign + idade

Ou

Idade + benigna, igne + bom

Segundo o cotexto, no verso,

Nestes três versos do poema

Subresticiamente já no séc. XII

Agromava o mistério da fé sem obras

Princípio e fundamento da Reforma:

Peco e Deus. Aquele arrepende-se,

Enquanto este o envolve na fé

Por cima da ... Paixão e morte de ...

Mentres, os empréstimos disparam-se

E

A fame inutilizante, os pensares

Que os acompanha ... Serão

Benignidades de Deus

Por amor. Braga

Benigna faz

Com que

Vivamos!h