O verbo substancial
Uma ação situada;
Uma reação nas levadas.
Que Dona Helena, já foi prendada,
Por cintas feitas, é jaz moldadas.
Um verbo intenso;
Um senso imenso,
Ditado francos;
De passos mancos.
Sendo poeta,
Sendo Mandela,
Sendo a Ela, como a capela.
Sendo um sujeito, sendo mancebo
Sendo o fulano, do dito plano.
Filosofando, regojizando, és proclamando o alvo insano.