Solilóquio

Num lampejo de ascese

ascendo à virtude

em meio à turba imbecilizada.

Na lunação

torno-me lépido

virtuoso

lúbrico.

Na turbamulta iniciada

(um) laivo imbecil

protesta o axioma irrefutável.

Na lucerna que eclode no horizonte

a utópica cura

para a sarjeta que se perfaz.

Ignoto sentido

imune a palavras

sem glórias ou decoro

carecente.