Fedelho
- Enfezado és o menino.
- Tenha certeza, és lacônico em beira.
- Desde fedelho, lhe nasce o jeito.
- De sacerdote, o pão das ostes.
Já não pároco, já és um louco
Talhado em mastros, de tão macabros.
Sedeio afono, do roubo errôneo;
Dos mais altivos, em seus cultivos.
Candeia clara
De cores sábias,
De aclaradas, as suas fardas.
Já és jasmim, um querubim;
Um ilustrado, de grandes fardos.
Do erudito, do instruído, de ser ouvido por um estridor.