Melancolia CXIII
Meu vél possui teu perfume,
doce jasmim.
Beija as flores doces do coração
Acalenta e nina em teu peito o amor.
Sou de dália,
sou de fogo,
sou teu pavão misterioso.
Há um novo norte
O instante de um infinito em teu sabor
És flor
És a pétala que cai para renascer
És a ponta do espinho que se quebra.
Não é de si,
ou de mim
Pertence ao mundo.
O silêncio desabrocha na noite
Acolhe quem aqui está,
quem aqui passa para sentir
E o segredo já dito se perde no sereno.
Lembra não como lembro,
mas sei que sente,
e sente como sinto.
Cruzei nossas contelações e
pindurei-a em minha parede.
Minha flor de íris.