POR TEU AMOR

Por teu amor me fiz poeta,
Eu, que já fui anacoreta;
E, inebriado por tua beleza,
Mudei a minha natureza
Mas busquei sempre minha meta:

Dizer de forma bem direta
Dessa paixão que era secreta
E dar adeus à vil tristeza,
         Por teu amor!

E, se minha rima é discreta,
O verso busca qual trombeta
Expandir-se em tal grandeza
E lutar contra a correnteza,
Para enredar-te em minha seta,
        Por teu amor!


Afuá, Pará, Brasil, 19 de dezembro de 2012.
Composto por Jayme Lorenzini Garcia.
Rondó Anterior | Próximo Rondó