Apenas entenda

Quando a perguntares

Como está

E a resposta

Não for compatível

Com sua forma de viver

e seus costumes

não a julgues

você não calça seus sapatos

não veste sua roupa

não entende sua dor

não precisa a apoiar

dizer que está certa

apenas entenda

que seu modo de viver

é apenas o jeito de lidar

com todas as situações

que ainda assolam sua alma

oprimem seu coração

com fatos não resolvidos

dentro dela

e se mesmo assim

depois de tantas promessas

de “conte sempre comigo”

você não entender

sinto muito

mas sua amizade

não é de verdade

seu sentimento

não é legítimo

ou seu espírito

está tão perdido

quanto o dela

deverias sim

entender que somos humanos

somos pequenos

somos carentes

e precisamos uns dos outros

precisamos da mão estendida

e não simplesmente

de dedo apontado

Jo Leitte
Enviado por Jo Leitte em 15/08/2020
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T7036199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.