BOCETA
De fato, o nome é boceta,
Bolsa pequena para objetos menores.
A mente é que guarda faceta,
Das “poluições” dos pormenores.
Um nome não é motivo de escândalo,
Quando a mente é livre, porém limpa,
Pois se o pensamento é “vândalo”,
Somente a maldade ele garimpa.
A boceta já foi artigo de luxo
Com as mulheres dos tempos áureos,
Hoje, ficou um pouco esdrúxulo.
Nos dias atuais, bolsas maiores,
Mais caras e elegantes.
Ontem, as bocetas, artigos arrasadores.
Ênio Azevedo