QUERELAS
Fazer "seiso": careço! do eu, ou em mim?
O emerso superego se arrojou malha fina.
Pendengas de dentro do interior sorriram
sorrisos de desancar certezas inflacionadas.
Pendências do fora do interior choraram
choros de alma aturdida a ser lavada.
Fazer "seiri": mereço! do corpo, ou em mim?
O vigor autopoiético manifestou forte sina.
Altercações de dentro do exterior pulsaram
pulsos de energias dosadas controladas.
Obliterações do fora do exterior clamaram
Clamores de alma nutrida a ser burilada.
Fazer "seiton": recomeço! De tudo ou em mim?
O rigor etopoiético se harmoniza, destina.
Querelas de interior do exterior arrefecem.
Litígios de exterior do interior amenizam.
Em mim, o integrar anímico regozija.
No eu - o prosseguir solene - quididade: - Eu.
(Palavras entre " " são da ferramenta de qualidade 5s.)