A morte
A morte tem nome,
língua e sotaque.
A morte é vizinha,
anda no escuro,
sabe o que procura.
A morte tem memória,
vive nos álbuns,
vaga nas estradas,
assina obituários.
A morte é única,
embora está em todo lugar,
marca um tempo,
esconde o corpo,
é lida em todo jornal.
A morte conta o que ficou,
mente o fato,
ama a verdade,
abraço a natureza,
sonha levar,
deixa ficar.