A VIDA E A EVOLUÇÃO
A vida, que Deus nos deu, é bela.
Nada, na Terra, é mais perfeita que ela.
A sabedoria da criação do Pai vê-se nela.
Ingratos, nem sempre zelamos por ela.
A vida é a ponte que leva a maior das purezas.
Seu sentido é que desbastemos as nossas asperezas.
Ações do bem, deverão ser as nossas proezas,
pois não possuímos, ainda, espíritos de grandezas.
A bondade do Pai é incomensurável.
O trabalho que lhe damos é incontável.
Não evoluímos, por conta de um orgulho inabalável.
O Pai paciente, tem a certeza de que a doença será curável.
Este orgulho é o pai de todos os sentimentos escabrosos.
O egoísmo e outros males são, para nós, bastante danosos.
O ódio e falta de perdão são, também, instintos não ditosos.
Com eles, e sem a caridade, jamais seremos venturosos.
O Pai eterno já lutou muito, por conta de nossas ruindades.
JESUS ensinou o seu Evangelho e sofreu muitas maldades.
A Ele, demos às costas, com desdém e barbaridades.
Evoluímos pouco e ficamos, ainda, na prática de crueldades.
Rejeitamos, então, os seus mandamentos, com baita inaptidão.
Ceifamos a sua vida e ficou clara a nossa vasta ingratidão.
O filho retornou ao Pai, prometeu voltar, mas deu-nos o perdão.
Resta-nos agradecer ao Pai pela sua tamanha mansidão.