Cirurgia.

Quando eu pensei que tudo de ruim no mundo já tinha acontecido comigo

Eu tive uma infecção e fui parar no hospital

Fiquei internada por sete dias e no sétimo dia, descobriram que eu tinha um tumor

Eu queria tanto ir embora que eu nem me importei

Os dias passaram, e eu estava em casa esperando para operar

Era meu rim

Apenas um pedaço sairia, o médico disse

O médico disse pra me acalmar

Era apenas uma nefrectomia parcial

Ele disse isso como se fosse me acalmar mas eu só me assustei

Os dias foram passando e todos disseram que eu tinha sorte por ter ido ao hospital por causa de uma infecção e descoberto o tumor, porque tumores não dão sinais

Todos disseram que eu tinha sorte

Mas eu apenas chorava depois que todos dormiam e a casa estava silenciosa

Porque eu pedi apenas uma coisa para esse mundo cruel, e era que a dor acabasse

Então eu fiz a cirurgia

E depois

Doía tanto que eu não conseguia sentar, deitar e andar

Doía tanto, que eu não me lembrava da dor psicológica

Meu psiquiatra me perguntou como eu estava e eu disse que estava bem, porque o meu rim doía tanto que eu não conseguia me concentrar na grande tristeza

Agora, eu estou há dias querendo fazer um poema, mas eu disse pra mim mesma que não tinha nada pra escrever

Mas olha isso

Eu tenho vinte e um anos e já vivi mais que muitas pessoas de oitenta

Porque eu tenho cinco doenças e mesmo assim, eu tive um tumor no rim

Então quando você estiver cansado e disser

O que falta agora, Deus? Câncer?

É bom que você torça pra ele não te responder.

Lenice Shymidt
Enviado por Lenice Shymidt em 14/08/2020
Código do texto: T7035382
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.