Reflexão para o bom senso I

É preciso aprender a calar,

fazer silêncio,

não dizer nada.

Há pessoas necessitadas de serem ouvidas.

Uma palavra certa,

na hora errada,

não tem efeito.

Vale bem mais a ausência do som

para aquietar o coração aflito

ao barulho da palavra indesejada

no momento.

A vida é essa aprendizagem cotidiana.

Não podemos deixar passar a oportunidade de aprender.

Fazer silêncio é o melhor exercício para quem atropela os instantes.

Marcus Vinicius