Eu tinha

Ontem eu tinha:

sonhos de pião,

desejos de pipas

e gostos de bailarina.

Estava sempre na corda bamba

e não via perigos.

Hoje eu tenho:

sonhos de cidadão,

desejos de trabalhador

e gostos de profissionais.

Estou sempre no meio fio

e me assusto com facilidade.

Amanhã eu terei:

sonhos flutuantes,

desejos arredios

e gostos de coisas não realizadas,

amizades distantes,

amores fluídos

e a certeza de que a eternidade é um estado riscado na memória.

No tempo, terei:

a certeza de que amei em demasia,

fui feliz por sofreguidão

e a felicidade sempre esteve dentro do meu coração.

Porque existir

é saltar na corda bamba,

equilibrar-se no meio fio

e riscar a memória com as experiências vividas.

Marcus Vinicius