VERANICO
No meu caderno
Descrevo a alta temperatura
Que acomete o inverno
Não; o inverno não existe
Há um "verão" que persiste
Aos meus casacos, intimida
Os cariocas, curtem a nova vida
Nada fria; mas ensolarada
E linda
-Gabriel Eleodoro
Rio, agosto de 2020.