Batata quente
Percebe que comeu gato por lebre.
A água na boca é para saborear.
A rapadura é doce, mas não é mole.
Ficar com uma batata quente nas mãos é para se queimar.
É como tirar o doce da boca da criança.
Com muita sede ao pote é como se impacientar.
O apressado come cru.
O importante é não desistir mesmo quando o caldo entornar.
Os olhos são maiores que a barriga.
Comer com os olhos é para admirar.
O negócio desanda e vira um verdadeiro angu de caroço.
É tudo farinha do mesmo saco, é como igualar.
Se junta a fome existe a vontade de comer.
De vez em quando, é normal, se embananar.
Puxe a brasa para sua sardinha.
O apressado come cru para saciar.
Já possui a faca e o queijo nas mãos.
Beleza não põe na mesa de jantar.
As coisas mudam da água para o vinho.
Jesus é o pão da vida para amar.