DE MENINA MOÇA MULHER. (dedicatória a minha esposa pelos 34 anos de união conjugal)
De menina moça, minha mulher.
***
SONETO BODAS DE OLIVEIRA
Jeito de menina moça, com cabelo feito trança
Saindo da infância, quando eu te conheci
Tão logo me acenderam, as chamas da esperança
Do amor e da paixão, na primeira vez que te vi.
E como o jardineiro, que rega e beija as plantas
Eu te reguei no meu canteiro, com flores para ti
Te moldei como o oleiro e trocamos alianças
Na confiança primeiro de uma família construir.
E crescemos como videiras que na terra frutifica
E deu frutos esse amor que o lar edifica
Gerando dois filhos presente de Deus
Na força desse amor, vencemos adversidades
Assumindo a culpa das nossas cumplicidades
Perdoando um ao outro nos mandamentos seus.
Amiraldo Patriota
(Dedicado a minha esposa Rosana, pelos nossos 34 anos de união conjugal) "Infelizmente, hoje divorciados"