Vento absoluto
Reina lá fora o vento,
Num poder absoluto;
Dançam os galhos da palmeira,
Num vai e vem taciturno !
Os pássaros tentam o pouso,
Mas os galhos dançam suaves;
Olhar pra eles, nem ouso...
Prelúdios da tempestade!
E o vento canta perverso,
Sabendo que é o rei do universo!
Leva o pó, trás o som da ansiedade...
O bailar duma bela paisagem