SURGIU O REI
SURGIU O REI
Hoje observei detalhes .
Ele chegou de mansinho
Atravessou a cristalina vidraça
Acomodou-se tranquilo
Em meu ninho...
Tamanho era seu brilho
Que mal pude me conter
Fiz deste encanto poesia
Entre os raios do amanhecer...
A brisa, se fazia muda
O silêncio, era profundo
O rei, sentado em seu trono
Iluminava esse vasto mundo...
O horizonte se tornou distante
Diante de meu olhar
Seu dourado foi perdendo a cor
O azul ocupou seu lugar.
Os pássaros já despertados
Entre cantos e piados
Bailavam diante do rei
Que vibrava com seus bailados
Hoje observei detalhes
O quão a natureza e bela
A beleza vai muito além
Das vidraças de minha janela.
SONIA BRUM