Melancolia CIX
Me cansei do agosto,
de todas as poesias pensadas nas madrugadas
e não escrita.
Da melancolia em meu amor
que me açoita nas noites gélidas.
As folhas deste amor há de cair
Os galhos se quebrarão como nossos corações,
bruta e repentinamente,
como há de ser o branco e o preto.
Antecipo aqui que amei-a
Dos pés à coroa ruiva
Das manhãs calorosas de sorrisos
e os momentos de Lua.
Enterro os versos,
os laços e os desejos,
os dias e noites de amor.
Aqui jáz
Sobra-se o tanto faz
Bocas caladas
Sentimentos sepultados.
O beijo do céu toca meus lábios
Minha criança não foge,
não luta,
não sobrevive.