Versista
De rimas em rimas, cantigas meninas
Desejos cortejos,
De sonetos perfeitos;
Verazes honrosos, de maneiras olores.
Com frases em fases,
De sonetos e artes;
De senhas em resenhas;
Danças e festanças.
Lembranças crianças.
Do tempo de dança.
Da aliança bonança.
De ser a criança, das rimas em Faiança;
Da inocente balança,
Das lirica confiança, de seus sonetos de lembrança.