A ÂNSIA - FILHA DA PANDEMIA
A dor que sinto no peito,
provém de uma ânsia sem jeito
e maltrata-me dia e noite,
como um ferro quente a me queimar,
que busca, ferozmente, a me dizimar.
Adquiri este mal, neste tremendo isolamento.
Passo o dia, escutando, na mídia, tragédia e lamento.
Busco, em vão, alento e distração nas redes sociais.
Reclamo, esperneio, mas de nada adianta.
O meu tormento só aumenta e mais me espanta.
As noites são intermináveis.
Não vejo cura para as chagas inexpugnáveis,
desta maldita ânsia, que na pandemia teve origem.
Lá ela originou-se e parece que veio pra ficar.
O vírus vai passar e ela no meu peito vai morar.
Estou, então, prisioneiro da mente,
e não adianta, mesmo que muito lamente,
que, facilmente, isto não vai sair de minha cabeça.
Não tem psicólogo daqui que dê jeito.
Vou recorrer da prece, o remédio de Deus perfeito.
Faço, então, preces todo dia, o dia todo,
na espera da cura, para sair deste lodo,
que me meteram sem piedade.
Agora, tá sem jeito, dentro já estou metido.
Só me resta, agora, Deus atender o meu pedido.