PROFESSOR JOÃO DOS PASSOS. ITAPETIM - PE
(JOÃO DOS PASSOS)
PROFESSOR – PREFEITO
EMPRESÁRIO – FARMACÉUTICO.
“POLIÚTIL”
(Um homem mil e uma utilidades)
O abastecimento d água era um cansaço
Feito em carroças de boi com tonel
Mas na cidade do padre Zé Guerel
O prefeito João Alves dos Passos
Usou da caneta e pulsos de aço
E essa realidade ele mudou.
Com a modernidade que implantou
Trazendo conforte e comodidade
Melhorando a vida da cidade
Com água potável que saneou.
Itapetinense ao abrir uma torneira
Pergunte-se mesmo assim
Quem foi que saneou Itapetim?
Essa cidade hospitaleira
A resposta é clara e verdadeira
Com obras fincadas pelo chão
João dos passos na sua gestão
Em mil novecentos e setenta e sete
Quando cidade virou manchete
Com aquela administração.
Matemática na cabeça
E muitas mentes para ensinar
Uma cidade para administrar
E sanear de água que abasteça
Hoje a população agradeça
Sem ela, não havia desenvolvimento
O empresário de medicamentos
É também um grande administrador
Foi prefeito, é professor
Rico de conhecimentos.
Amiraldo Patriota