Meu Querido Diário
Querido diário: estou aqui novamente
Pra agradecer, dizer que estou contente
Porque desde criança me foi abrigo
Era quem eu tinha para desabafar
Das minhas dores contar
Era meu verdadeiro amigo
É, diário amigo, com o tempo virou terapia
Porque além de desabafar
Eu aprendi a canalizar
DES-amores e dores em poesias
O tempo foi passando
E eu fui aprimorando
O meu jeito de escrever
E o mais surpreendente
Mostrei para outras pessoas e ouvi:"que lindo, gente!"
E hoje publico para quem quiser ler
É, diário amigo,
Lembro que contei o quanto mamãe brigava comigo
O quanto fiquei arrasada
Quando deram minha cachorrinha
Eu era boa menina, nunca fui de pedir nada
O animalzinho deixava minha carência amenizada
E eu não conseguia entender
Era tão menina, coração nem tinha idade para bater
Mas segredo eu peço
Para o que aqui confesso:
O coração não perdeu a pureza daquela menininha
Na adolescência
Sempre tive meus caderninhos
Ali continuava a suprir a carência
Escrevendo singelos versinhos
Guardo um deles até hoje: guardo com carinho
E aqui escrevo por gratidão
Porque nos momentos de solidão
Que cheguei à beira da depressão
Ajuda eu tive não:
Mas eu sempre tive você
Obrigada, querido diário
Sei que se outra vez precisar contar
Sobre amor, dor
Ou algo extraordinário
Vou pegar o computador,
O papel ou o celular
E começar a dizer:
Meu querido diário,
Olha eu aqui de novo precisando escrever