12 DE AGOSTO DE 1798, INCONFIDÊNCIA BAIANA
No dia 12 de agosto
de 1798,Salvador
queria a liberdade
do condor e para
isso procurou.
Foi um preparo,
um aviso de que
era preciso
alguma coisa
mudar, mesmo
que tivesse
que lutar.
"Liberdade:tempo
feliz da nossa
liberdade.
Fraternidade:
seremos todos
irmãos.
Igualdade: seremos
todos iguais"".
Inspirado na
Revolução francesa,
as ideias assustam,
a sociologia,filosofia,
não têm vez nos
governos arcaicos,
a força bruta não
indulta.
Pessoas valentes,
resistentes ao
absolutismo, ao
obscurantismo
ensejavam
liberdade,fraternidade,
igualdade, um
sonho que ainda
estar por ser, um
dia tem que nascer.
Domingos da Silva Lisboa,
Luis Gonzaga das Virgens,
João de Deus Nascimento,
Manuel Faustino dos Santos.
Inconfidência baiana,
um legado para se ter
gana nas mudanças,
e em todo um sistema
que engana.
Se inflamaram,
conjuraram por um
ideal, uma insatisfação
turbulenta, nenhum
país ou povo aguenta.
Esse fato histórico
deve ser um espelho
para atual conjuntura
e a bravura dos
heróis do passado
deveria ficar retratado
e ser um legado.