SER MULHER!
Eu sou uma mulher, apenas mulher,
simplesmente...
Tenho os sonhos mais loucos, de tudo um pouco,
somente,
Desse mundo o segredo, no peito esse medo,
em morrer de repente,
No coração a saudade, entre o peso da idade,
já se faz presente!
Ser mulher na verdade, é sofrer, é sorrir,
com simplicidade,
É amar com pureza, ter uma única certeza,
dessa realidade,
É viver vãos momentos , ser mais leve que o vento,
num voo à eternidade,
É cantar com emoção, dar adeus: Solidão!
com serenidade!
Ser mulher nessa vida, é ter méritos e poder,
uma forma divina ...
É ter uma força grandiosa , o perfume da rosa,
que a faz feminina ...
É no tédio e na dor, ter a fórmula indolor,
duma eterna heroína ...
Ter nas mãos a carícia, no abraço a malícia,
duma flor matutina!
Ser mulher é privilégio, de acordar nas manhãs,
de alma nova, reluzente,
É ser uma criança, ter na mente a lembrança,
duma infância inocente ...
É colher em novelos a neblina, que se faz cristalina,
na vidraça transparente,
É ver tudo azul ou lilás , é sentir-se capaz,
de ser bem diferente,
É conter sensações nunca tidas , ter razões
de ser independente!
Ser mulher é não ter receios do escuro
na noite ofegante,
É caminhar com leveza, confiança e beleza,
com passos elegantes,
É correr descalça, é dançar uma valsa,
com olhar penetrante,
É abraçar a ilusão, sem nenhuma intenção,
de ser tão é inconstante!
Ser mulher é fazer-se amada e amante
correr riscos sonhando,
Contemplar a natureza, ser a mãe da pobreza,
cada filho embalando,
É ver na caridade o Dom da bondade
de entregar-se doando,
É banhar-se de fé e amor, ter no Cristo o louvor,
do seu olhar nos guiando,
É na Virgem Maria, imitar-lhe a alegria,
aos céus murmurando,
Se és frágil mulher, num poema hás de ser,
as mãos de Deus rezando!