Proibido

vou te falar: tem um nó no meu peito;

tem vezes que sinto umas coisas

que eu digo que não sei direito

mas na verdade eu sei, sim.

coisas do nosso jeito suspeito

de não saber como dizer, assim

e então se calar num abraço perfeito

cuidando um do outro num toque sem fim

são coisas que não podem ser, enfim

complicações da vida a nos atravessar

errâncias, distâncias, instâncias

nas quais não posso te tocar.

mas como pode isso de eu saber

convicto de que você também me quer?

ainda que quase sem querer

te pego a disfarçar sem perceber...

eu não sei mais bem como proceder

e sequer sei como agir perto de você!

sinto que estamos constrangidos

por um sentir constante e proibido...

pois que, contudo, já tens quem te guarde

e eis que, sobretudo, quero-te contente.

então guardo meu amor, que arde

e deixo-te ser sem dizer, ausente.

pedro toscan
Enviado por pedro toscan em 10/08/2020
Reeditado em 26/08/2021
Código do texto: T7031356
Classificação de conteúdo: seguro