SAUDADES DO MEU PASSADO

CASA ANTIGA

A idade que ela tem

Não tenho ideia dos anos

Porta e janelas desgastadas

Nas paredes os danos

O piso estragado

Com lembranças do passado

Saudades e desenganos...

Quantas histórias guardadas

Rachaduras na frente

O telhado quase caindo

Em frente ao sol poente

Hoje vive no deserto

Não se sabe ao certo

O segredo daquela gente...

Em volta o mato cresce

Onde era o grande terreiro

Um pé de alfazema florido

Lembro até hoje do cheiro

Até do gato sem sair do lugar

A espera de o dono voltar

Coitado nem sabe o seu paradeiro...

Na frente um grande lajedo

O pé de umbu que caiu

As lembranças daquele lugar

Sem piedade sumiu

No fundo tinha um laguinho

Recordo até do caminho

O mato hoje o cobriu...

Restam apenas lembranças

Um punhado de saudade

Ali me sinto estranha

Lá se foi à dignidade

Na mente só o cenário

E o canto daquele canário

Que foi preso por maldade...

Irá Rodrigues

XXXXXX

Nas fissuras da porta

Moram poemas

Por tempos guardados

Outros esquecidos

Palavras envergonhadas

Por alguém rabiscada...

Irá Rodrigues

XXXXXX

Nos muros encardidos

Quantas histórias guardadas

Dançam ao vento

Bailam no tempo

Ali aprisionados..

Irá Rodrigues

XXXXX

No piso desgastado

Pisadas deixadas

Pudera eu resgatar

Tantas poesias guardadas

Em cada pedaço

De piso quebrado...

Irá Rodrigues

Paredes desbotadas

Despidas de sentimentos

Momentos vividos

De dores

Amores

Vidas se foram

Histórias que ficam,

Só a poesia não morre

Depois que a vida se vai..

Irá Rodrigues

XXXXX

De tudo que restou

Tantos sonhos guardados

Pintados de amor

Bordados de sentimentos

Só um poema ficou...

Irá Rodrigues

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 10/08/2020
Código do texto: T7031317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.