P R E C I O S I D A D E S (224)
Q U E S A B E M O S ?
Só de ilusões, Helena, é que vivemos:
temos em nosso cérebro guardado
tudo que nossos pais já têm pensado,
tudo que de presente inda aprendemos.
Sabemos muito ! Então o que sabemos ?
Eis a cova: o que existe do outro lado ?
Que mundo há num argueiro guardado ?
Que quer este universo ? O fato aí temos ...
O ceu 'stá cheio acaso, ou 'stá deserto ?
Eu não sei bem se acerto, ou se me iludo !
Na ilusão vivo, na ilusão desperto ?
Amontoando estudo sobre estudo,
sabemos muito, muito, muito, é certo...
Mas que sabemos nós no fim de tudo !?!