Anjos Somos Todos Nós
Certo dia, num certo lugar
Crianças viviam a brincar
Meninos com suas petecas
Meninas com suas bonecas
Como era feliz aquele lugar!
Um dia, porém, (que desgraça!)
Ali mesmo, naquela praça
Começou a discussão
Os meninos “piratas – mirins”
Queriam pôr um fim
Nos “tesouros – bonecas”, e então...
“Larga meu cabelo!”
“Me solta, seu camelo!”
“Vê se vão pro beleléu!”
E em meio a tanta briga
No chão, cai de barriga
Uma “coisa” lá do céu.
Meio gente, quase passarinho
Machucou-se, o coitadinho
Teve quebrada sua asa
Pediu ajuda às crianças
Amor, paz, e esperança
Pra poder voltar pra casa.
A cada criança que discutia
Mais ainda a asa doía
Do “coisinha” voador
E ele pediu novamente:
“Esperança, paz... Urgentemente!
Carinho, afeto e amor...”
As crianças atenderam
E ali mesmo prometeram
Que nunca mais iriam brigar
E o “coisinha” que voava
Aos poucos se recuperava
E voltou logo a voar.
Era um anjo bem bonito
Que voltou ao infinito
Deixando-lhes uma lição
“Anjos somos todos nós!
Não deixemos calar a voz
Quando grita o coração.
Pedindo paz, alegria
Felicidade todo dia
Todos podem. É só querer.”
E as crianças, sem intrigas
Voltaram a ser amigas,
E viveram felizes pra valer!
JOEL VIGANO
Enviado por JOEL VIGANO em 30/05/2009
Código do texto: T1623354