O ser humano...*

O ser humano sempre foi um imbecil

Achava que podia fazer tudo

Ir a todos os lugares

Que o infinito era o seu limite

Milhões de ciclos se passaram

& a História sempre foi a mesma

Regressões, ascensões,

Guerras, fome, espécies extintas,

Novos descobrimentos,

Novas tragédias,

Repetindo-se sistematicamente

Até o fim...

Aí, totalmente perdido,

Sem destino fixo,

Sem perspectivas

& sem mais o que fazer,

Largou-se pelo espaço & tempo

Não tendo onde parar

O ser humano

Perdeu a sua principal característica:

A sua essência

& parece não haver uma solução palpável

Para esse circulo vicioso em que se meteu

Que o acompanha

Desde os mais remotos pontos da História conhecida

& até,

Daquela da qual nem ouvimos falar

& que por certo

Está mais perdida

Que a nossa própria humanidade

Quando alguém parar para pensar,

Um pouco que seja,

Verá que é tudo muito simples...

A solução do ser humano

É ser humano!

Peixão89

(*Faz parte do Tombo XXI – “Para Sentir” 1993)

Peixão
Enviado por Peixão em 21/10/2007
Reeditado em 12/11/2008
Código do texto: T703050
Classificação de conteúdo: seguro