Abismos
Ida ao paralelo tortuoso,
Inclinado e perpendicular,
Na curva reta e sinuosa
Transversal e indireta
Atravessa ao avesso
Lomba de lombada.
Ascendente em descida,
Lentamente veloz
Em direção não guiada
Sob planalto de montanhas,
Um angulo vertiginoso
No asfalto de areia.
Ao abismo do céu,
A grave gravidade
Da subida descendente
Em baixa latitude
De simetria assimétrica
Rarefeita sem ar.
Sendo a queda caida
Na rapidez do vácuo
Raso e profundo
Em breu luminoso
Opaco de claridade
Obscuro de vida.