Relva Molhada
Tardezinha de cultuada tolerância.
Tarefa tirada.
Alpendre: mirante de plácido cenário.
Roçado de milho capinado, brotado.
Finda outubro.
Sertão: telúrico sertão, denso existir.
Vento chega trazendo negras nuvens.
Alarido de vida.
Chuvisca: seiva que nutre frescamente.
Goteira pingada da telha da beira.
Contraponto ritmado.
Murta: dama-da-noite, doce perfume.
Relampeja. Trovoeja. Céu esbraveja.
Cristalino fio.
Serpenteja: nas íngremes trilhas sinuosas.
Um vento mais forte sacode o dossel.
Abana troncos.
Árvores: recurvando bailam altivas.
Café trazido com bolinhos de polvilho.
Família reunida.
Calados: se encharcam de relva encharcada.
Chuva estiou, empoleiraram as galinhas.
Anoitece...
Ribeirão: pescaria de bagre na enchente.
No colo aconchegante da cama, sonha.
Alma molhada.
Revigorada: dádiva de prana, sentir e Ser.
No sono profundo de sutil pertencer causal
Demiurgo imerge.
atemporal, informe, eudaimônico: Uno!