De Ser Preta

o dia da cor da minha pele traz a força que eu não tinha

seres tentam se impor enquanto as diferenças digladiam

a existência da dor desafia a sanidade da minha vida

mas conduzo o furacão que sai da minha própria ferida

quando tudo parece cansaço, abraço o desafio de existir

e me manter fiel ao que sou, faço e a como eu nasci

há quem diga que não sou, não posso ou não mereço

mas um dia após o outro mostra o poder de ser preto

tentam convencer que é só choro, humilhação e desespero

e há momentos em que a lágrima afoga mesmo a mente

mas eu sei que há bem mais do que me dão ou eu quero

e eu encontro brio e honra em ser bem mais que diferente

eu encontro a garra, que é inata a mim mesma

encontro a minha calma, que complementa a beleza

encontro o terremoto e como o tremor me completa

e o significado da vida no que o preconceito rejeita

mas quanto mais eu choro, de mais doenças me liberto

e quanto mais eles me xingam, mas sei que não chegam perto

quanto mais superiores se sentem, mais escapo às ofensas

e repito o quão incrível sou para que todo o mundo entenda

enxugo minhas próprias lágrimas porque sou maior que isso

a marca que fica no rosto é a da minha própria tinta

tinta com a qual nasci e que vai viver e morrer comigo

e que eu nunca trocaria pelos elogios de quem não ligo

eu sou maior que o grito ou que as palavras mais baixas

para me elevar acima de onde tentam me por quieta

e sei que tentam me privar do orgulho da minha raça

mas quanto mais eles tentam, mais me orgulho de ser preta!